- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Образовательные стандарты и требования
- Организация питания в образовательной организации
- Наблюдательный совет
- Противодействие коррупции
- Абитуриенту
- Образование
- Методическая служба
- МФУЦ
- Контакты МФУЦ
- Нормативные локальные акты МФУЦ
- Сведения о многофункциональном учебном центре
- Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования
- Дополнительные профессиональные программы, основные программы профессионального обучения, дополнительные образовательные программы
- ЭОС
- Библиотека
- Трудоустройство
- Обратная связь
Итоги Декады по специальностям отделения профессиональных технологий
Итоги Декады по специальностям отделения профессиональных технологий
С 06 февраля по 18 февраля 2017 года в колледже состоялась Декады специальностей отделения профессиональных технологий. В рамках Декады состоялось множество ярких и интересных мероприятий, призванных повысить интерес студентов к освоению избранной специальности, а также позволяющих выявить наиболее талантливых и успешных студентов.
Так, в рамках Декады состоялось несколько внутриколледжных конкурсов профессионального мастерства среди студентов 2-х и 3-их курсов. Задания конкурсов в этом году включали элементы набирающего популярность среди молодежи международного чемпионата WorldSkills Russia.
14 февраля состоялся Конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер» среди студентов группы № 304, обучающихся по специальности: 44.02.06 Профессиональное обучение (технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий). Организаторами конкурса выступила преподаватели профессионального цикла Пешкова О.И., Никулина С.А. Конкурсная программа включала в себя три модуля: выполнение изделий из мастики, выполнение конфет ручной работы, а также выполнение десерта (антреме). Общей темой конкурсных модулей была тема «Тысяча и одна ночь». Впервые студенты выполняли задания подобного уровня. Справились с заданиями все достойно.
По итогам конкурса победителями стали:
1 место - Алябьева Татьяна
2 место - Дубовицких Евгений
3 место - Лукьянова Виктория
10 февраля состоялся Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» среди студентов групп № 203, 207, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Подготовила мероприятие – преподаватель профессионального цикла Никитина О.В. Студентам предстояло представить на суд жюри разработку салата, рулета из отбивной куриной грудкой с гарниром на выбор.
По итогам конкурса победителями стали:
1 место – Туюшева Гузель, студентка группы № 207
2 место – Белова Ольга, студентка группы № 203
3 место – Русских Анастасия, студентка группы № 207
Не менее ярким был и Конкурс профессионального мастерства по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, который состоялся 7 февраля среди студентов группы № 303. Организатором данного конкурса была преподаватель профессионального цикла Мамичева Е.С. Задания этого конкурса также были приближены к требованиям стандарта WorldSkills Russia.
По итогам конкурса победителями стали:
1 место – Полкунова Елена
2 место – Паршина Юлия
3 место – Бударина Екатерина
8 февраля состоялся Конкурс профессионального мастерства по профессии «Официант» среди студентов группы № 201, обучающихся по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании. Организатор конкурса – преподаватель профессионального цикла Кужман С.С. Заданием конкурса предполагалось демонстрация навыков обслуживания и расчет клиентов, знания столовой посуды, а также презентация творческого задания «Тематическая сервировка стола».По итогам конкурса победителями стали: 1 место – Юсупова Диана, 2 место – Хафизова Диана, 3 место – Дегтярева Дарья.
Кроме конкурсов профессионального мастерства Декада запомнилась и другими мероприятиями:
- Мастер-класс по изготовлению композиции из карамели по методике чемпионата WorldSkills Russia. Участники мастер-класса: студенты группы № 304 Драгунова А.и Лукьянова В., организатор – преподаватель профессионального цикла Пешкова О.И.;
- Открытый урок по ПМ 06. Выполнение работ по профессии «Кондитер» в группе студентов № 204, обучающихся 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Тема урока: «Технология приготовления пресного сдобного теста и изделия из него». Преподаватель: Новосельцева О.А.;
- Деловая игра на тему «Диалоги с менеджером банкетной службы» в рамках модулей ПМ 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания и ПМ 03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания в группе студентов № 401. Преподаватель: Ломухина Г.И.;
- Открытое внеклассное мероприятие «Игра умов» среди студентов групп № 403 и 404 по специальности: 44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям). Преподаватели: Карамышева Г.Г., Герасименко А.В.